Smekensa Computer

Unit Produksi dan Jasa Sekolah Menengah Kejuruan (UPJ-SMK) adalah suatu proses kegiatan usaha yang dilakukan sekolah dan lingkungan dalam bentuk unit usaha secara berkesinambungan, bersifat akademis dan bisnis dengan memberdayakan warga sekolah dan lingkungan dalam bentuk unit usaha  produk/jasa yang dikelola secara professional. Unit produksi diperlukan sebagai wahana pelatihan siswa dalam memberikan pengalaman langsung pada sebuah kegiatan usaha dan agar siswa dapat menjadi manusia yang mandiri. Selain itu, unit produksi diperlukan untuk memberi kesempatan kepada masyarakat untuk berpartisipasi pada penyelenggaraan pendidikan. Sehingga siswa juga dapat belajar berwirausaha dari kegiatan unit produksi.

Smekensa Computer merupakan salah satu Unit Produksi dan Jasa yang ada di SMKN 1 Tejakula khususnya pada Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Secara umum Smekensa Computer bertujuan untuk memfasilitasi siswa TKJ menerapkan ilmu yang telah di dapatkan baik secara teori maupun praktek di lab komputer dalam jasa di bidang IT sehingga mendapatkan penghasilan/uang.

Berikut ini merupakan layanan/jasa yang ditawarkan pada Smekensa Computer:

1. Service/Perbaikan Komputer, Laptop dan Printer
  2. Printing
  3. Instalasi Jaringan
  4. Undangan Digital (Acara Mepandes, Pawiwahan, dll)
  5. Jasa splicing/penyambungan kabel fiber optic
  6. Pemesanan komputer, laptop, printer dan aksesoris komputer

Bagi yang membutuhkan layanan kami, silakan datang langsung ke SMKN 1 Tejakula (Jln. Raya Singaraja-Amlapura, Desa Penuktukan) pada hari Senin s/d Jumat pukul 08.00 – 15.00 WITA (kecuali hari libur). Atau bisa menghubungi kami di salah satu kontak berikut ini:

Putu Ananta Sena 08123930045
I Gusti Putu Mariasa 081236439561