SMEKENSA GELAR US BERBASIS CBT

Sebanyak 263 orang siswa dan siswi Kelas XII SMKN 1 Tejakula dari jurusan AKL, PH dan TKJ tampak serius mengikuti Ujian Sekolah (US). Kegiatan US Tahun Pelajaran 2022/2023 dilaksanakan selama 8 hari, dari tanggal 27 Maret 2023 sampai dengan 4 April 2023. Hasil US digunakan sebagai salah satu acuan penilaian untuk proses capaian pembelajaran mereka selama 3 tahun di SMK Negeri 1 Tejakula.

Dengan adanya sentuhan teknologi, US di SMK Negeri 1 Tejakula dilaksanakan dengan menggunakan sistem Computer Based Test (CBT) melalui aplikasi Exampatra. Aplikasi ini sangat membantu proses pengerjaan soal dan pemantauan hasil US menjadi lebih cepat, efesiensi biaya dan paperless.  Pengerjaan soal US menggunakan tablet dan komputer sehingga memudahkan siswa dalam menjawab, selain itu Guru dapat memantau hasil dan analisis jawaban siswa setelah siswa selesai mengerjakan soal.

SELAMAT BER-US RIA!  DO THE BEST, BE THE BEST!
#CBTSMEKENSA
#CBTPAPERLESS