Hangat dan Penuh Pertimbangan Rapat Dewan Guru Tentang Kelulusan Siswa Kelas XII SMK N 1 Tejakula

Kamis, 21 Mei 2015 08:51:29 - oleh : admin
Rating: 4.0/10 (6 votes cast)

Hangat dan Penuh Pertimbangan Rapat Dewan Guru Tentang Kelulusan Siswa Kelas XII  SMK N 1 Tejakula

Suasana rapat Pleno Kelulusan Siswa Kelas XII SMK N 1 Tejakula(Wayan Suarsana sebagai Waka Kurikulum, Wayan Gunastra,S.Pd.M.Pd, dan Wayan Supada,S.Pd selaku Waka Kesiswaan)

Rapat Dewan Guru membahas tentang kelulusan siswa Kelas XII dilaksanakan di SMK N 1 Tejakula pada hari Kamis, 14 Mei 2015. Rapat ini dipenuhi dengan berbagai pertimbangan-pertimbangan yang harus dijadikan sebagai keputusan. Hal itu dilakukan karena UN 2015 bukan menjadi salah satu syarat kelulusan siswa. UN 2015 dijadikan sebagai sebuah tolak ukur untuk mengetahui peringkat sekolah di Kabupaten, Provinsi, bahkan sampai di tingkat Nasional.

Rapat ini dihadiri oleh guru-guru SMK N 1 Tejakula dan Wali Kelas XII. Namun pada kesempatan itu ada salah satu Wali Kelas yang tidak hadir karena sesuatu dan lain hal.Rapat ini langsung dipimpin oleh Bapak Waka Kurikulum yang didampingi oleh Bapak Kepala Sekolah sebagai penanggungjawab.

“Sekolah kita perlu meningkatkan lagi kualitas atau prestasi melihat hasil UN 2015 kali ini menurun dibandingkan dengan tahun lalu” ungkap Wayan Suarsana. Hal itu ditegaskan lagi oleh Bapak Ketut Cukup Urip yang mengatakan bahwa nilai UN kali ini menurun mungkin disebabkan oleh nilai UN tidak memengaruhi kelulusan siswa. Akhirnya setelah melewati beberapa pertimbangan, diskusi, dan memperhatikan syarat-syarat kelulusan maka ditariklah sebuah keputusan yang menyatakan bahwa seluruh siswa Kelas XII SMK N 1 Tejakula LULUS 100%.

Dalam rapat itu pula dilaksanakan evaluasi terhadap kinerja seluruh tenaga pengajar di SMK N 1 Tejakula. “Guru-guru perlu mempersiapkan perencanaan pembelajaran. Khususnya perlu mempersiapkan paket tugas yang diberikan kepada siswa jika berhalangan hadir” ungkap Wayan Gunastra selaku Kepala SMK N 1 Tejakula. (Tim Redaksi Jurnalistik)