BERMAIN ANGKA SUKSESKAN SISWA AKUNTANSI

Rabu, 15 Maret 2017 10:12:25 - oleh : admin
Rating: 6.0/10 (8 votes cast)

BERMAIN ANGKA  SUKSESKAN SISWA AKUNTANSI

Suasana Uji Kompetensi Keahlian Program Keahlian AkuntansiSMKN 1 Tejakula melaksanakan UKK (Ujian Kompetensi Keahlian) pada Senin,27 Pebruari 2017 dan 1 Maret 2017. Siswa SMKN 1 Tejakula dan guru- guru khususnya di mata pelajaran produktif Akuntansi antara lain Ibu Putu Indri Dahliari,S.Pd, Ibu Made Sulistyawati,S.Pd, Ibu Ni Komang Purnama Sari,S.Pd dan Bapak Gede Surya Svajana, S.Pd ikut serta dalam kegiatan ini. Untuk tanggal 27 Pebruari 2017 UKK yang dilaksanakan adalah UKK teori atau manual dimana pada UKK ini siswa dituntut untuk menyelesaikan Buku Jurnal, Buku Besar  dan Siklus Akuntansi. Kemudian tanggal 1 Maret 2017 dilaksanakan UKK MYOB dimana siswa dituntut untuk mengerjakan Transaktion Journal sampai dengan Merchandise Inventory.

Uji Kompetensi  Keahlian (UKK) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai kompetensi keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. Ujian praktik kejuruan dilaksanakan menggunakan standar yang ditetapkan oleh industri, lembaga sertifikasi profesi dan perangkat uji yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan di tempat-tempat industri. Khusus untuk SMKN 1 Tejakula diuji oleh LSP(Lembaga Sertifikasi Profesi) dari SMKN 1 Singaraja.

Pada pelaksanaan UKK pada hari pertama berjalan lancar namun di hari kedua mendapat hambatan mati listrik sehingga ada 10 siswa yang belum menyelesaikan pekerjaannya tetapi masih bisa ditangani oleh KAPROG AKUNTANSI yaitu Ibu Ni Komang Purnama Sari sehingga pekerjaan siswa trasfer  Via email kepada LSP. (Dian, Man Tita, Sekar)